关于举办第六届全国中餐技能创新竞赛
http://www.nmgprxh.com.com | 时间:2015-08-14 18:13:12 | 关注人次[] | 字体设置:

 

关于举办第六届全国中餐技能创新竞赛

的通知

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市、省会城市商务、旅游主管部门,各地烹饪(餐饮、饭店、旅游)行业协会,各有关餐饮(饭店)企业,中国烹饪协会名厨委员会各工作区:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,推动我国高技能烹饪人才队伍建设,完善高技能烹饪人才脱颖而出的选拔机制,更好更多地培养选拔技能创新人才,打造当代厨师烹饪创新成果的展示交流平台,经中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心研究,定于20159月在广东省广州市举行第六届全国中餐技能创新竞赛。

请各有关单位接到通知后积极配合,做好本次大赛的报名组织工作。

 

附件:

1.第六届全国中餐技能创新竞赛实施方案

2.第六届全国中餐技能创新竞赛评判细则

3.第六届全国中餐技能创新竞赛报名表

4.第六届全国中餐技能创新竞赛作品登记表

 

 

 

 

  附件1

 

第六届全国中餐技能创新竞赛实施方案

 

一、比赛目的与指导思想

以“继承创新、健康美味”为宗旨,展现中华民族优秀的文化底蕴、丰富多彩的地域美食文化,倡导传统、安全、特色、创新与实用相结合的饮食理念,激发广大烹饪工作者继承传统、不断创新的意识,促进餐饮业转型升级,提升行业整体发展水平。

二、比赛时间、地点

1.时间:20159911

9日全天报到,11日下午举行颁奖仪式)

2.地点:广州广交会展馆

三、组织机构

主办单位:中国烹饪协会

中国就业培训技术指导中心

承办单位:中国烹饪协会名厨委员会

协办单位:广东嘉豪食品有限公司

(一)组织委员会

名誉主任:

姜俊贤  中国烹饪协会会长

主任:

高炳义  中国烹饪协会特邀副会长、名厨委员会主席

副 主 任:

彭书宝  广东省餐饮服务行业协会会长

黄振华  中国烹饪协会名厨委员会名誉主席、广东省餐饮技师协会会长

    中国烹饪协会秘书长

史正良  中国烹饪协会名厨委员会常务副主席 

贾传刚  中国烹饪协会名厨委员会副主席兼秘书长

徐汉清  广东嘉豪食品有限公司总裁

秘 书 长:

    中国烹饪协会名厨委员会副秘书长

副秘书长:

谭国辉  中国烹饪协会名厨委员会常委兼广东工作区主任

罗锦华  广东嘉豪食品有限公司市场推广总监

(二)评监委员会

裁判长:

高炳义(兼)

副裁判长:

李学深  中国烹饪协会名厨委员会副主席

监理长:

史正良(兼)

四、比赛项目

本届比赛以地域菜系流派为主题,在传统、经典菜品的基础上进行创新,在展现中华饮食文化博大精深的同时,彰显当代烹饪界与时俱进、不断创新的理念和成果。

比赛设热菜、凉菜、面点和雕饰四项。

(一)  热菜

60分钟内制作二款热菜。其中一款为选手所在区域的传统菜品,另一款为上述传统菜品的创新菜品,原料均自备,成品数量为6人量(其中2人量以尝碟形式供评委品尝)。

(二)  凉菜

60分钟内制作二款凉菜。其中一款为选手所在区域的传统菜品,另一款为上述传统菜品的创新菜品,原料均自备,成品数量为6人量(其中2人量以尝碟形式供评委品尝)。

(三)  面点

60分钟内制作二款面点(面食、点心不限)。其中一款为选手所在区域的传统面点,另一款为上述传统面点的创新作品,原料均自备,成品数量为6人量(其中2人量以尝碟形式供评委品尝)。

(四)  雕饰

120分钟内现场制作雕塑和盘饰各一款。其中雕塑作品可从果蔬雕、糖艺、黄油雕、冰雕、琼脂雕、豆腐雕、巧克力雕、面塑等形式中任选其一,规格大小不限;盘饰作品以现场提供的3种根茎类原料,制作盘头、菜品盛装容器的美化、点缀盘,规格、形式不限。

五、相关说明

1.所有参赛品种均应符合食品安全要求,方便操作,适应大众化消费需求,适应市场经营和推广。

2.参赛作品均应体现选手所在区域烹饪特色,具有一定的代表性。

3.创新作品均应遵循传统,在保持原有传统、主料不变的前提下在烹饪技法、口味、形态、色泽或装盘形式等方面有所创新。

4.每位选手可带一名助手参赛,以辅助选手操作,但主要工序和烹制成熟成型必须由选手本人完成。

 来源:  作者: 
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
全站侧栏
最近动态
· 禁止餐饮服务单位使用亚硝酸盐作为食品添加
·餐饮连锁企业总部要强化中央厨房等六项管理
名店风采
俏江南
俏江南
蜀湘人家文化酒楼
蜀湘人家文化酒楼
牧人嘎查
牧人嘎查
诸葛烤鱼
诸葛烤鱼
入会申请
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会QQ群:6985057511接待中心电话: 0471-4969514 投诉电话: 0471-4969514
通信地址:呼和浩特市 新华大街49号
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 文化宣传部    内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会欢迎您的访问
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 Copygight © 2003-2009 nmgprxh.Com All Rights Reserved.ICP备案:蒙ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 云南省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 不良信息举报中心