【食安准格尔】赶快戳进来,这样的大赛是不是赤裸裸的诱惑?
http://www.nmgprxh.com.com | 时间:2016-08-16 18:47:56 | 关注人次[] | 字体设置:

 

  818日下午,由准格尔旗市场监督管理局主办、准格尔旗餐饮与饭店行业协会承办内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会技术支持的准格尔旗乡村文化旅游节烹饪大赛在薛家湾镇友谊公园举办。经过5个多小时的激烈角逐,比赛圆满落下帷幕。

 

  此次大赛以丰富美食文化,展现和谐准格尔为主题,旨在弘扬准格尔的餐饮文化,为广大市民及游客提供和展示高品位的美食盛宴。在开赛仪式上,旗人民政府副旗长吉日木图为活动致词。评委代表、参赛选手代表依次进行赛前宣誓。评委组成由内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会牛银祥常务会长内蒙古名厨委员会、王政副主席、王素婵副主席、菅永光副主席、李晓友副主席、成高潮副主席、及大赛组委会选举评委委员组成,现场检录由内蒙古名厨委王恒副主席、于爱民副秘书长担任。在观众的热烈掌声中,旗政协副主席赵永君宣布烹饪大赛开始。

 

  团体赛上,一桌桌美食琳琅满目,有大气磅礴的展台设计,有美轮美奂的食品雕刻,有精美绝伦的餐盘装裱,有传统精细的十二生肖面人;特色全鱼宴、孔雀迎宾宴、龙凤呈祥宴、大爱无疆宴等。吸引着前来参观的人驻足观看,摄影留念。

 

  个人赛分为热菜、面点、冷拼或食品雕刻三项。比赛现场,选手各显神通,专业的姿态、规范的操作,你争我赶,把精湛的厨艺发挥到极致。看到色香味俱全的精美作品一件件出炉,人们争相一睹为快。评委区前人头攒动,焦急地等待着评分结果的揭晓。

 

  最终,来自天泽岛大酒店的孔雀迎宾宴荣获团体一等奖,来自海瑞华商务酒店的康军良个人菜品精品烤羊肋排、双味蛋雕极品天下,来自神华准能集团大准铁路综合服务段生活管理部的张玮个人菜品提褶包子、平安绣球包子,来自海瑞华商务酒店的康军良个人菜品孔雀明珠分别摘得热菜、面点、冷拼或雕刻类的桂冠。

 

  最后,评委组给予了精彩点评。来内蒙古财经大学烹调系主任、内蒙古名厨委员会常务副主席王政和内蒙古名厨委员会副主席、鄂尔多斯理工学校教研室主任王素禅分别从制作工艺、口味、创意等方面给予了精彩点评,并提出了不足和需要进一步改进的方向。 

  本次大赛的成功举办,不仅为选手们提供了同场切磋技艺、交流经验的机会,展示了准格尔旗的餐饮行业整体水平,进一步丰富了准格尔旗的饮食文化;也为拉动餐饮行业消费,繁荣地方经济起到了积极的引领作用。

 来源:  作者: 
全站侧栏
最近动态
· 禁止餐饮服务单位使用亚硝酸盐作为食品添加
·餐饮连锁企业总部要强化中央厨房等六项管理
名店风采
俏江南
俏江南
蜀湘人家文化酒楼
蜀湘人家文化酒楼
牧人嘎查
牧人嘎查
诸葛烤鱼
诸葛烤鱼
入会申请
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会QQ群:6985057511接待中心电话: 0471-4969514 投诉电话: 0471-4969514
通信地址:呼和浩特市 新华大街49号
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 文化宣传部    内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会欢迎您的访问
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 Copygight © 2003-2009 nmgprxh.Com All Rights Reserved.ICP备案:蒙ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 云南省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 不良信息举报中心