卫生部发布3项食品安全国家标准
http://www.nmgprxh.com.com | 时间:2015-06-26 23:56:28 | 关注人次[] | 字体设置:

 卫生部2日同时就3项食品安全国家标准公开征求意见,其中包括坚果炒货食品、粮食、巧克力及其制品等。


      标准显示,卫生部就烘炒食品和坚果食品标准增加了农药残留限量,修改了微生物限量、理化指标和感官要求等;巧克力卫生标准修改了污染物限量、微生物限量和感官要求等,删除了铜的限量要求;粮食卫生标准增加了有毒有害化学成分限量要求,增加了营养强化剂使用要求及其他麦类麦角、曼陀罗属及其他有毒植物种子的限量规定等,要求农药残留量应符合GB2763及国家有关规定,同时要求粮食包装应使用符合卫生要求的包装材料或容器,包装应无污染等。

      国家食品药品监督管理局同日印发促进排铅功能评价方法等9个保健功能评价方法,并进一步提出加强保健食品注册管理工作,要求加大对保健食品注册申报资料规范性、完整性的审查力度,进一步加强保健食品样品试制和试验现场核查工作。业内人士表示,近期螺旋藻、毒胶囊及问题蜜饯等事件引起社会关注,推动监管层面加强对食品卫生领域的标准制定和监管升级。与此同时,企业层面对食品药品安全也更加重视。修正药业2日消息称,已召回芬布芬胶囊、酚咖麻敏胶囊三个批次不合格产品约13.85万盒,共计138.6万元,目前修正药业仍有大批产品待检,最终损失尚无法估算。
 来源:  作者: 
全站侧栏
最近动态
· 禁止餐饮服务单位使用亚硝酸盐作为食品添加
·餐饮连锁企业总部要强化中央厨房等六项管理
名店风采
俏江南
俏江南
蜀湘人家文化酒楼
蜀湘人家文化酒楼
牧人嘎查
牧人嘎查
诸葛烤鱼
诸葛烤鱼
入会申请
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会QQ群:6985057511接待中心电话: 0471-4969514 投诉电话: 0471-4969514
通信地址:呼和浩特市 新华大街49号
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 文化宣传部    内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会欢迎您的访问
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 Copygight © 2003-2009 nmgprxh.Com All Rights Reserved.ICP备案:蒙ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 云南省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 不良信息举报中心