关于开展内蒙古自治区餐饮服务行业宣传活动的通知
http://www.nmgprxh.com.com | 时间:2018-06-22 11:43:30 | 关注人次[] | 字体设置:

微信截图_20180622113710.jpg

 

关于开展内蒙古自治区餐饮服务行业“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”选树宣传活动的通知

 

 

各盟市财贸轻纺农牧林水工会、盟市餐饮行业协会、餐饮企业、各盟市旅游协会、旅游企业、各有关单位:

 

为激发广大旅游与餐饮服务行业职工的劳动热情和创新创造活力,引导广大餐饮行业职工爱岗敬业、钻研技术、精益求精、追求卓越,努力建设一支知识型、技能型、创新型的职工队伍,同时表彰在行业中默默工作,艰苦奋斗,成绩卓越的老一辈工匠艺人和改革开放四十年来在餐饮服务一线岗位上涌现的优秀专业技术骨干,内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会和内蒙古自治区旅游协会联合举办内蒙古自治区旅游与餐饮服务行业“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”的选树宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,以提高职工创新能力和技能素质为重点,以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,选树宣传一批具有精益求精、严谨细致的职业精神、工匠风范,追求完美、创造极致品质的烹饪工匠、职业经理人、优秀服务人员,在全社会营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围,激励全区旅游、餐饮行业职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,引导广大旅游、餐饮企业职工进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,为建设亮丽内蒙古做出新的更大贡献。

二、选树范围及条件

“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”从为旅游、餐饮服务行业做出积极贡献的模范个人、技术能手中选树。包含餐饮企业一线职工、多年从事餐饮教学的教师。同时满足以下条件:

(一)立足本职岗位刻苦钻研技术,具有丰富的专业理论知识和实践工作经验,拥有绝技绝招或一技之长;在同行业中技艺超群,是某个领域不可或缺的人才。

(二)发挥个人技术专长,带领团队攻坚克难、解决工作中的实际问题,主动传授技艺,积极帮助和带动身边的职工学习掌握先进技术,所带徒弟成为行业技术能手或技术骨干。

(三)拥有技术创新成果,在企业技术改造、技术革新、发明创造中发挥突出作用。

三、比赛组织机构

成立活动组委会,在内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会和内蒙古自治区旅游协会的领导下,负责本次活动的各项工作。组委会下设评审办公室,办公室设在内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会和内蒙古自治区旅游协会,主要负责对选树参评候选人进行资格初审、网络投票、入围专家评审、公示等工作。

四、其他事项

   (一)各盟市财贸轻纺农牧林水工会、各盟市餐饮行业协会、各盟市旅游协会、各有关企业要高度重视,按照选树条件认真做好推荐工作,并于2018830日之前将内蒙古自治区旅游、餐饮行业“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”申报表(一式三份),事迹材料(2000字以内)、相关证明材料报送内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会,电子版报送至邮箱1498919049@qq.com

   (二)坚持好中选优、公开公正的推荐原则,确保选树的“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”具备先进性、真实可信,是广大职工学习的榜样。

   (三)大力宣传“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”的杰出事迹和敬业精神,在全社会营造学技术、比技能、做贡献的良好氛围,唱响“劳动光荣、工人伟大”的时代主旋律,激励广大职工守望相助、团结奋斗,一往无前,为建设亮丽内蒙古建功立业。

(四)选树宣传活动要与培育工作紧密结合,通过广泛开展技术攻关、名师带高徒、绝技绝招传承推广、岗位练兵、技能大赛等活动,带动广大职工学习新技术,增长新本领,培养造就更多的行业工匠。

(五)入选人员将由内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会和内蒙古自治区旅游协会共同授予“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”荣誉称号,并颁发证书及奖杯。

(六)联系人和联系方式:

1、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会

地址:呼和浩特市新华大街49

电话:0471-969514/ 0471-4911789,传真:0471-4969514

邮箱:1498919049@qq.com

联系人:刘丽霞,电话:18048337027

 

联系人:郭建明,电话:13684741440

联系人:祁  秀,电话:15848102943

联系人:冯延龙,电话:16604712666

2、内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会

联系人:周科,电话:0471-5109237

3、内蒙古自治区旅游协会

地址:呼和浩特市鄂尔多斯大街港湾大厦20

电话/传真:0471-6321282

 

联系人:李逸飞,电话:15148158036

附件:

1、内蒙古自治区餐饮行业“烹饪十大工匠”、“十佳职业经理人”、“十佳优秀服务能手”申报表;

2、内蒙古自治区餐饮行业“烹饪十大工匠”申报选树条件;

3、内蒙古自治区餐饮行业“十佳职业经理人”申报选树条件;

4、内蒙古自治区餐饮行业“十佳优秀服务能手”申报选树条件。

微信截图_20180622113921.jpg

附件下载地址:(点我下载)

 

 来源:  作者: 
全站侧栏
最近动态
· 禁止餐饮服务单位使用亚硝酸盐作为食品添加
·餐饮连锁企业总部要强化中央厨房等六项管理
名店风采
俏江南
俏江南
蜀湘人家文化酒楼
蜀湘人家文化酒楼
牧人嘎查
牧人嘎查
诸葛烤鱼
诸葛烤鱼
入会申请
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会QQ群:6985057511接待中心电话: 0471-4969514 投诉电话: 0471-4969514
通信地址:呼和浩特市 新华大街49号
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 文化宣传部    内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会欢迎您的访问
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 Copygight © 2003-2009 nmgprxh.Com All Rights Reserved.ICP备案:蒙ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 云南省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 不良信息举报中心